子供も大好きなじゃこ天とレンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 レンコンは、7~8センチくらいのを1本、縦に皮を剥いて、半月の薄切りにしボールの水に晒してでんぷん質を取り除きます。
- 2 じゃこ天は薄く短冊に切ります。
-
3
フライパンにごま油を温め、レンコンとじゃこ天を入れ中火で炒めます。
全体に油が回ったら、みりんとすき焼きのタレを入れて絡め、香りづけにごま油を入れて、サッと炒めれば出来上がりです。 - 4 お皿に盛り付け、白炒りごまを振ります。
きっかけ
れんこんのきんぴらが大好きなので、じゃこ天と一緒に炒めたら、あっという間に無くなりました。
おいしくなるコツ
七味などを振っても良いですね。 砂糖や醤油を使うと味が濃くなりすぎるので、すき焼きのタレとみりんのほんのりだけどしっかりした味付けがいいですよ♪
- レシピID:1510010309
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません