カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- ねぎ 6~7センチ
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 栃尾揚げを2センチ幅くらいに切り、油なしのフライパンに並べて中火よりやや弱めの火で、転がしながら四面をカリッと焼きます。
- 2 お皿に移して、刻み葱を乗せ、お醤油を掛ければ出来上がりです。
きっかけ
栃尾揚げという、分厚くてふっくらした油揚げを買ったので、外はカリッと中はふっくらと、美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
焦げない程度に転がしながら、四面をカリッと焼きます。
- レシピID:1510010301
- 公開日:2014/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件