カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪ レシピ・作り方

カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
厚さ2.5センチくらいの、ふっくらした大きな「栃尾揚げ」って言う油揚げをフライパンで焼いたものです。

材料(3~人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • ねぎ 6~7センチ
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 栃尾揚げを2センチ幅くらいに切り、油なしのフライパンに並べて中火よりやや弱めの火で、転がしながら四面をカリッと焼きます。
  2. 2 お皿に移して、刻み葱を乗せ、お醤油を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

栃尾揚げという、分厚くてふっくらした油揚げを買ったので、外はカリッと中はふっくらと、美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

焦げない程度に転がしながら、四面をカリッと焼きます。

  • レシピID:1510010301
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豆腐ステーキ
関連キーワード
ponta634 簡単 栃尾揚げ フライパン焼き
料理名
カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/12/06 11:44
    カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪
    栃尾揚げ…デビュー作品でございます♪٩(≧ω≦”)ง ←大げさwww めっちゃ簡単ウマウマーでした♡
  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/12 14:06
    カリッとしてふっくら、栃尾揚げのフライパン焼き♪
    周りがカリカリで、香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る