ズッキーニとベーコンの塩レモンバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ズッキーニは両端を切り落とし、1センチくらいの輪切りにし、ベーコンは一口大に切り、ピーマンは1センチ幅くらいに切ります。
- 2 塩レモンに漬けてあった輪切りのレモンを2切れ取り出し、タネが残っていたら取り除きます。
- 3 フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火に掛け、ピーマンまでの材料を全て入れて木ベラで炒め野菜に火が通ったら輪切りの塩レモンを入れ、木ベラで果肉の部分を潰しながら炒めます。
-
4
コショウを振って出来上がりです。
写真の右の方に写っている黄色い輪っかがレモンです。こんな感じに果肉が調味料として混ざり、サッパリと美味しいソテーになります。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので、塩レモンとバター炒めにしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩レモンの輪切りのを木べらで果肉を潰しながら炒めると、酸味と塩味が混ざって美味しくなります。
- レシピID:1510010280
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません