冷凍おくらの浅漬け レシピ・作り方

冷凍おくらの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
お鍋も包丁も使わない超簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーなどで売っている、一度ゆでて冷凍してあるタイプのオクラを使います。
  2. 2 凍ったままのオクラをジップロックに平たく並べ、めんつゆと水を注ぎ入れます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、途中で袋ごと上下をひっくり返して全体に味をしみ込ませるようにします。
  4. 4 朝仕込んだら、夜には食べ頃。夜仕込んだら、翌朝には食べ頃になります。

きっかけ

スーパーのお惣菜で売ってたおくらの浅漬けにヒントを得て、自分で作ってみました。安上がりでたくさん食べられます。

おいしくなるコツ

オクラが解凍される頃にはもう食べられますが、半日くらい漬けおいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1510010226
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る