冷凍おくらの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍おくら 20本
- めんつゆ(3倍濃縮用) 50cc
- 水 20cc
作り方
- 1 業務スーパーなどで売っている、一度ゆでて冷凍してあるタイプのオクラを使います。
- 2 凍ったままのオクラをジップロックに平たく並べ、めんつゆと水を注ぎ入れます。
- 3 冷蔵庫に入れて、途中で袋ごと上下をひっくり返して全体に味をしみ込ませるようにします。
- 4 朝仕込んだら、夜には食べ頃。夜仕込んだら、翌朝には食べ頃になります。
きっかけ
スーパーのお惣菜で売ってたおくらの浅漬けにヒントを得て、自分で作ってみました。安上がりでたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
オクラが解凍される頃にはもう食べられますが、半日くらい漬けおいたほうが美味しいです。
- レシピID:1510010226
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません