ブロッコリーの芯入りチキンロールフライ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入りチキンロールフライ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
置いてあったブロッコリーの芯を巻いて
ロールフライにしました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚(500g程)
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 人参 50g
  • 塩麹 大1と1/2
  • 2個
  • パン粉 1C
  • 小麦粉 大2
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ムネ肉は横にスライスする。
    ポリ袋に塩麹を入れてムネ肉も入れ揉み込む。
    15分以上置く。
  2. 2 塩麹をさっと洗い流し
    上にラップをかぶせてめん棒でたたき薄くして塩コショウする。
  3. 3 ブロッコリーの芯は5mm幅縦、5cm程に切る。
    人参も揃えて切る。
    上記をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 ムネ肉でブロッコリーの芯と人参を巻き。小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
  5. 5 中温の油で中まで
    しっかり揚げたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使えないかと思い 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ムネ肉はできたら一晩、塩麹に漬け込むといいです。

  • レシピID:1510010212
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約料理 お弁当 ムネ肉 ブロッコリーの芯
料理名
ブロッコリーの芯入りチキンロールフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る