ブロッコリーの芯入りチキンロールフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は横にスライスする。
ポリ袋に塩麹を入れてムネ肉も入れ揉み込む。
15分以上置く。 -
2
塩麹をさっと洗い流し
上にラップをかぶせてめん棒でたたき薄くして塩コショウする。 -
3
ブロッコリーの芯は5mm幅縦、5cm程に切る。
人参も揃えて切る。
上記をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。 - 4 ムネ肉でブロッコリーの芯と人参を巻き。小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
-
5
中温の油で中まで
しっかり揚げたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯を使えないかと思い 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ムネ肉はできたら一晩、塩麹に漬け込むといいです。
- レシピID:1510010212
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールフライにしました。
お弁当にもピッタリです。