簡単!塩昆布でもやしの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし1袋は、シリコンスチーマー(耐熱皿に軽くラップをかけてもOK)に入れて、電子レンジ(500w)
で3分加熱、1分蒸らします。 - 2 余分な水分を切ったもやしと塩昆布をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で冷やしで召し上がれ♪
きっかけ
塩昆布は万能!これは作る前から美味しい自信ありました!
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキが残る程度に加熱しましょう。
- レシピID:1510010203
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません