簡単!塩昆布でもやしの浅漬け レシピ・作り方

簡単!塩昆布でもやしの浅漬け
ポッケ。
ポッケ。
塩昆布の味がいいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし1袋は、シリコンスチーマー(耐熱皿に軽くラップをかけてもOK)に入れて、電子レンジ(500w)
    で3分加熱、1分蒸らします。
  2. 2 余分な水分を切ったもやしと塩昆布をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしで召し上がれ♪

きっかけ

塩昆布は万能!これは作る前から美味しい自信ありました!

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキが残る程度に加熱しましょう。

  • レシピID:1510010203
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る