超簡単!5分混ぜ♫フワ自慢の【黒糖チ-ズマフィン】 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンシートをA4サイズの4分の1に切り、中央に切り込みをいれ、交差するようにして、プリン型に紙を入れる。もちろん専用紙があれば申し分なし。
-
2
まず黒砂糖のダマをとる。(FPか粉ふるい)バターとクリームチーズは室温に戻し、黒砂糖を入れてふんわりするまで
ハンドミキサー、またはフードプロセッサーで混ぜる。 -
3
室温にもどした溶き卵を少しずつ加える。
分離させないように。 - 4 ふるった粉類を一気に加える。
-
5
生地を型にいれ、ナッツを3粒ずつのせる。
オーブン180℃23分焼く
きっかけ
気軽につくれて、バターを減らして変わりにチーズでつくるマフィン。配合が違うので、作り方も簡単になりました。黒糖とナッツがヘルシー。
おいしくなるコツ
マフィン型がなければ、プリン型6個でもOKです。
- レシピID:1510010155
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 黒糖チーズマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.14 13:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月19日(日)のPickupレシピコーナに料理研究家 熊谷真由美さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪