グリンピースオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンを熱し、油無しで新玉ねぎのみじん切りと合いびき肉を良く炒め、塩とコショウを振ります。
- 2 大き目の皿にキッチンペーパーを敷き、1で炒めたものを移して余分な脂を吸い取り冷まします。
- 3 ボールに3個を割り、粗熱の取れた2を入れ、塩豆(グリンピースの塩ゆでしたもの)を混ぜます。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を引き、お玉で1人分ずつ中火で焼きます。卵焼きの要領で、菜箸でぐるぐると混ぜながら半熟状にして向こう側からフライ返しで2回返します。
きっかけ
塩豆を買ったので、オムレツの彩りに入れてみました。
おいしくなるコツ
塩豆の塩分があるので、炒める時の塩はほんの少しです。粗熱が取れてから卵と混ぜて焼きます。
- レシピID:1510010125
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- グリンピースオムレツ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません