簡単♪厚揚げとモヤシのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単♪厚揚げとモヤシのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりした厚揚げもピリ辛味で

ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • モヤシ 1と1/2
  • 人参 20g
  • 生姜摩り下ろし 1かけ分
  • ニンニク摩り下ろし 1かけ分
  • ケチャップ 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • ウエイパー 小1
  • 豆板醤 小1
  • 小1/4
  • ゴマ油 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、ニンニクとショウガを入れてサッと炒める
  3. 3 2ににモヤシ、人参を入れてさっと炒め調味料、水もすべて入れて炒め、モヤシがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

お給料日前に安い厚揚げとムネ肉で ピリ辛味に作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは小さめに切った方が中まで味が しみ込みます。

  • レシピID:1510010023
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 もやし 厚揚げ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る