さつま揚げと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ(厚い短冊切り) 5枚
- 大根(厚い短冊切り) 1/4本
- ニンジン(厚い短冊切り) 1/2本
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
- 水 大さじ3
- 茹でインゲン豆(なくても) 5本
作り方
- 1 フライパンに油で大根、さつま揚げ、ニンジンを炒め馴染んだら酒、砂糖を絡ませ、水をいれ蓋をして3分くらい蒸し火が通ったらめんつゆを回しかけ絡ませ、艶が出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- さつま揚げと大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな好きな優しい味