レンズ豆ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- レンズ豆 大さじ2
- 酒 大さじ1
- コンソメ 3g
- 水 適量
作り方
- 1 米を洗い炊飯器にセットして豆、酒、コンソメを入れ、1合炊き分の水を入れて普通に炊飯する。
- 2 炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)