塩麹&バターの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切り、鍋に入れ水を入れ強火で沸騰させ、弱火にして15分煮込む。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて炒め、火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。
- 3 1の湯を捨てだしを入れ、2を入れ、塩麹とバターを入れて5分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/11/07 19:50美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)