塩麹&バターの肉じゃが レシピ・作り方

塩麹&バターの肉じゃが
子リスの台所
子リスの台所
肉じゃがにバターの風味を加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切り、鍋に入れ水を入れ強火で沸騰させ、弱火にして15分煮込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて炒め、火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。
  3. 3 1の湯を捨てだしを入れ、2を入れ、塩麹とバターを入れて5分煮込む。

きっかけ

塩麹とバターでコクを出しました。

  • レシピID:1510009795
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/07 19:50
    塩麹&バターの肉じゃが
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る