揚げ肉だんごと白菜の煮込み レシピ・作り方
![揚げ肉だんごと白菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9865efbdbb1fb2d38fcde9c36e11ca4d58be7f40.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆牛挽肉 100g
- ☆卵 1個
- ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 1片
- ☆鶏ガラスープの素 3g
- ☆酒 大さじ1
- はくさいの葉 5〜6枚
- 昆布だし カップ3
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★すりごま 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★コチジャン 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜて手で捏ね6個のボール状にして170度の油で揚げ、軽く色付いたら油を切る。
- 2 鍋に昆布だしを沸かし、ざく切りの白菜、1のだんごを入れ、★を混ぜて入れ、弱火で10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません