ちょっぴり味付き☆鶏肉メンチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※鶏胸肉を使う時は、フードプロセッサーでミンチ状にするか、細かくした後に包丁で叩いておく。
-
2
ボウルに揚げ衣以外の材料を入れて混ぜる。
注:合挽きや豚挽きで作るメンチカツより、少しゆるい位でも大丈夫です。 - 3 形を形成して揚げ衣をつけ、170度位の油できつね色になるまで揚げたら完成♪
きっかけ
メンチカツのリクエストがあったけど、鶏胸肉しかなった時に作ったのがきっかけ・・・(^-^;)
おいしくなるコツ
1、しっかりと味を付けたい時は醤油とオイスターソースの量を増やすと良いです。 2、揚げ衣を付ける時・揚げる時ですが、形が崩れやすいので優しく行ってください(^-^;)。
- レシピID:1510009693
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- メンチカツ
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hottyoi2014/10/05 01:29胸肉でさっぱりしているけど、下味がしっかりついているので美味しかったです!
御馳走様でした。
下味がついているので、おつまみにも良いですし、ソース無しでも食べれます♪