ほうれん草と本しめじの生春巻焼き レシピ・作り方

ほうれん草と本しめじの生春巻焼き
925mico
925mico
おつまみに、いいかな~と。

材料(2人分)

  • 生春巻 6枚
  • ほうれん草 1束
  • 本しめじ 1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2弱
  • しょうゆ 小さじ1/2弱
  • バター 5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 中火弱のフライパンに、バターをとかし2cm切りほうれん草とほぐした本しめじと昆布茶を入れ炒め、しょうゆをいれ炒めて、冷ましておく。
  2. 2 生春巻をすこしの水をつけて、やわらかくし、1の具をいれ包み、中火弱の油で、焼き色が、ついたら、完成。

きっかけ

生春巻があったので・・・。

  • レシピID:1510009592
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る