アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のホクホク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
大根にしっかり味をつけます。

材料(2人分)

大根
100g
厚揚げ
100g
大根の葉
10g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
鶏ガラスープの素
3g
カップ1
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき一口大に切る、厚揚げも一口大に切る。大根の葉、しょうがとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、大根を加えて軽く炒め、油がなじんだら水を入れ、大根の芯がなくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3
    スープの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、中火で煮詰め、水分が少なくなってきたら厚揚げ、大根の葉を入れて炒め合わせる。

きっかけ

大根を中華スープで炊いてみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする