簡単!お・も・て・な・し!ド迫力の【白菜のグリル】 レシピ・作り方

簡単!お・も・て・な・し!ド迫力の【白菜のグリル】
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
グリル!かっこいいけれど、【ただ、焼いただけ】。忙しいときにこんな風に体よくサラダ代わりになるのって、けっこう重宝。秘訣は””ド迫力!””。ドンとつくって下さい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4カブを天板にのせる。
    オーブン180℃30分焼く。
  2. 2 ベーコンの細切りを間に差し込む。
    焦げそうな先だけアルミフォイルで覆う。さらに10分ほど焼く。
  3. 3 焼き上がりに、オリーブオイルをまわしかけ、にアリッサまたはコチジャンまたはしょうゆなどをつけていただく。

きっかけ

お安い白菜の大量消費目的&簡単おもてなし目的&ド迫力料理&みんなで切り分けて食べたい料理目的&オーブンで場所をとらない料理・・・・。白菜を洋風にいただきたい・・。いろいろ事情あって、完成!です。 (ただ焼いただけ・・じゃん!)

おいしくなるコツ

生でもいただけるお野菜なので、焼き加減はお好みで。ベーコンをいれるのも、おおよそ焼けてから。間に差込やすくなります。ローストチキンなみのみんなの歓声!が楽しみな熊谷真由美の【ほめられ!美料理】。ドンと焼いてくださいね。

  • レシピID:1510009325
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの洋風オーブン焼き
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る