煮豚のにんにくしょうがだれ レシピ・作り方
![煮豚のにんにくしょうがだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba92bc258295a870cd912cedde3cbdb81bdef1a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをみじん切りにしてごま油と合わせ容器に入れ半日〜置く。
- 2 だしを沸かし豚肉を入れ中火で火を通し、冷水にさらして水気を切る。(煮汁はとっておく)
- 3 鍋に1とれんこんをおろしたものを混ぜて入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豚を煮た煮汁20ccを加えて沸騰させ2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件