牛そぼろの二色どんぶり レシピ・作り方

牛そぼろの二色どんぶり
子リスの台所
子リスの台所
お弁当になりそうなどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに中火で油を熱し、みじん切りのねぎと牛挽肉を炒め、色が変わったらゆず味噌と酒を混ぜて加え炒め合わせる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、ほぐした卵にめんつゆを混ぜて入れ、卵が固まりかけたら弱火にして箸でかき混ぜいり卵を作る。
  3. 3 茶碗に盛ったごはんに1と2を半分ずつのせごまをふる。

きっかけ

賞味期限の近い卵を使うために考えました。

  • レシピID:1510008929
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛ひき肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/21 22:42
    牛そぼろの二色どんぶり
    娘の朝ごはんに作りました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る