レンズ豆のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とスープの素、にんにく、しょうが、豆を入れて沸騰させ、弱火で煮込む。(約20分)
- 2 豆が柔らかくなったら生クリームと牛乳を入れて3分煮込み、味を見て塩こしょうする。
- 3 パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)