簡単!つるるん♪豚肉とわかめの滋養&美容スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉には酒をふり、片栗粉をはたく。一枚ずつバラバラになったら余分の粉をはたく。わかめはもどして一口大に切る。にんにくはすりおろし。
- 2 鍋を熱しゴマ油を加えもやしをいためる。合わせ調味料を加え、にんにくを入れる。
-
3
沸騰したら、豚肉を一枚ずつ離していれる。
肉に火が通ったら、わかめを加え、白ゴマ・ゴマ油をたらして火を止める。
きっかけ
ラーメンをいれたり、そうめんやうどんをいれても、受け止めてくれるような、ガッツリ系のしょうゆスープ。一品でぽかぽか体があたたまって、低カロリーで、満腹になって・・・。滋養素材ばかり・・。なんて欲張りをすべてかなえる、ありがたいスープです。
おいしくなるコツ
すぐできちゃうので、お湯を煮詰めすぎないこと。なので最後に塩味を確認して、微調整してください。豚肉がつるんと茹でるにははたいた粉がとれないように、お湯が沸騰していることが大切です。、
- レシピID:1510008280
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豚肉とわかめのスープ
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