夏野菜のサフランスープ レシピ・作り方

夏野菜のサフランスープ
子リスの台所
子リスの台所
野菜だけのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオイルを中火で熱し、スライスしたにんにくを炒め、細切りにしたピーマン、かぼちゃ、たまねぎを加えて炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたらブイヨンと水とサフランを加え、弱火で10分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら輪切りにしたオクラを入れて弱火で5分ほど煮て、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

メインに添えるあっさりスープを考えました。

  • レシピID:1510008193
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る