切り干し大根とピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(もどしたもの) 50g
- きくらげ(もどしたもの) 50g
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 中華スープの素 3g
- 水 大さじ2
- ごま 適量
作り方
- 1 切り干し大根ときくらげは水で戻し細切りにする。ピーマン、赤ピーマンも細切りにする。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、切り干し大根ときくらげを炒め、油がなじんだjらピーマンと赤ピーマンを入れて炒める。
- 3 水と調味料全てを合わせて加え中火で炒め合わせる。器に盛りごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません