ピリっとゆず胡椒のたまごスープ レシピ・作り方

ピリっとゆず胡椒のたまごスープ
子リスの台所
子リスの台所
素早く一人分のあっさりスープ

材料(1人分)

  • 昆布だし カップ1
  • わかめ ひとつまみ
  • 1/2個
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 昆布だしを中火の鍋で温め、ねぎとわかめ(水で戻したもの)を入れる。
  2. 2 火を止め割りほぐした卵を流し入れ、中火で熱し、卵が固まったらゆず胡椒を入れる。

きっかけ

塩こしょうの代わりにゆず胡椒を入れました。

  • レシピID:1510008046
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2014/07/10 17:58
    ピリっとゆず胡椒のたまごスープ
    簡単で美味しかったです♪

    そうめんやうどんと合わせてもいいし、春雨入れてもいいかもー☆と、広がりのあるレシピですね!
    ステキレシピありがとうございます☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/01 17:27
    ピリっとゆず胡椒のたまごスープ
    スープにゆず胡椒を入れたのは初めてでしたが美味しいですね(*^_^*)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る