ピリっとゆず胡椒のたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布だしを中火の鍋で温め、ねぎとわかめ(水で戻したもの)を入れる。
- 2 火を止め割りほぐした卵を流し入れ、中火で熱し、卵が固まったらゆず胡椒を入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
raku-sono2014/07/10 17:58簡単で美味しかったです♪
そうめんやうどんと合わせてもいいし、春雨入れてもいいかもー☆と、広がりのあるレシピですね!
ステキレシピありがとうございます☆ -
momotarou12342014/02/01 17:27スープにゆず胡椒を入れたのは初めてでしたが美味しいですね(*^_^*)
ご馳走様でした~