豚バラと大根煮 レシピ・作り方

豚バラと大根煮
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ごはんにもおつまみにもよくあいます。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 350g
  • 大根 250g
  • 4個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖 40g
  • 300g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら1.5センチくらいの厚さの半月切りにする。大きいものはさらに半分にする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
  2. 2 豚肉は1センチくらいの厚さに切り、熱した鍋で表面を焼く。焼き色がついたら、水と調味料、下ゆでした大根を入れて30分ほど煮る。
  3. 3 2を煮ている間に、別の鍋でゆで卵を作り皮をむく。
  4. 4 2の鍋にゆで卵を加え、火を止めたら味がしみるようにそのまま放置する。
    2~3時間おいて、味がしみれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510008042
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラと大根煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る