高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(チョコ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 揚げ油 適量
- チョコソース 大さじ①
- 砂糖 約20グラム
- 水 約20ml
- ココア 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位) - 2 耐熱容器に砂糖&水&チョコソースを加えてレンジで三分加熱する(とろみがつくまで加熱する)
-
3
②に揚げた高野豆腐を加えて混ぜ、からませる。
冷める前にココアをふりかけて、からませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません