高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(チョコ) レシピ・作り方

高野豆腐でレンジで簡単!かりんとう風(チョコ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
高野豆腐でカロリー&糖質を抑えみました

材料(①食分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに揚げ油を流し、約180度まで油を加熱する。
     高野豆腐を戻し短冊切りに切る。しっかり水気をしっかりしぼり、フライパンに加えてキツネ色にまるで揚げる。 (三十秒位)
  2. 2 耐熱容器に砂糖&水&チョコソースを加えてレンジで三分加熱する(とろみがつくまで加熱する)
  3. 3 ②に揚げた高野豆腐を加えて混ぜ、からませる。
    冷める前にココアをふりかけて、からませる。

きっかけ

簡単に作れます

  • レシピID:1510007998
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
かりんとう 高野豆腐 和菓子 ダイエット
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る