ゴーヤとハムとしめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
めんつゆをちょっと加えたので、ゴーヤの苦みも抑えられておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ハム
40g
しめじ
50g
たまご
1個
中華だし
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中わたを取ったら薄切りにする。
    ハムは短冊に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引いたら、ハム、ゴーヤを入れて炒める。
  3. 3
    2に、水、中華だし、めんつゆを合わせた物を入れて、しめじも入れて炒める。
  4. 4
    ゴーヤが柔らかくなったら、溶いた卵を入れざっとかきまぜ卵が固まれば完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム
料理名
ゴーヤとハムとしめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 16:41
ゴーヤが美味しそうだったので作ってみました!おつまみにも良いですね~ごちそうさまでした☆
梨花*
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする