ゴーヤとハムとしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中わたを取ったら薄切りにする。
ハムは短冊に切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 熱したフライパンに薄く油を引いたら、ハム、ゴーヤを入れて炒める。
- 3 2に、水、中華だし、めんつゆを合わせた物を入れて、しめじも入れて炒める。
- 4 ゴーヤが柔らかくなったら、溶いた卵を入れざっとかきまぜ卵が固まれば完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとハムとしめじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/04/15 16:41ゴーヤが美味しそうだったので作ってみました!おつまみにも良いですね~ごちそうさまでした☆