ゴーヤとハムとしめじ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとハムとしめじ炒め
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
めんつゆをちょっと加えたので、ゴーヤの苦みも抑えられておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中わたを取ったら薄切りにする。
    ハムは短冊に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引いたら、ハム、ゴーヤを入れて炒める。
  3. 3 2に、水、中華だし、めんつゆを合わせた物を入れて、しめじも入れて炒める。
  4. 4 ゴーヤが柔らかくなったら、溶いた卵を入れざっとかきまぜ卵が固まれば完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

  • レシピID:1510007924
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム
料理名
ゴーヤとハムとしめじ炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/04/15 16:41
    ゴーヤとハムとしめじ炒め
    ゴーヤが美味しそうだったので作ってみました!おつまみにも良いですね~ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る