ズイキと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ズイキと豚肉の炒め物
patapataokan
patapataokan
旬のズイキで1品作ってみました。

材料(4人分)

  • ズイキ 300g
  • 豚肉細切れ 250g
  • マロニー 100g
  • 400g
  • ☆味噌
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆みりん 大3
  • ☆醤油 大2
  • ゴマ油 大1
  • 青ネギ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 ずいきは酢水の中でフキをむくような感じで皮を剥く。
    酢水の中でないと手がアクで黒くなるので注意。
  2. 2 ずいきを適当な大きさに切る。
    鍋に酢水を入れて沸騰させ、ずいきを5分位湯掻き、水に晒す。
  3. 3 フライパンを熱して胡麻油をひき豚肉を炒め、水を入れて沸騰させマロニー、ズイキを入れる。
  4. 4 ☆の調味料も入れて
    マロニーが柔らかくなるまで煮込み、お皿に盛ってネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

ズイキが安かったので簡単に できるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

マロニーを入れて水が足りなくなったら 適量の水を入れて下さい。

  • レシピID:1510007815
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ズイキ 食物繊維 豚肉
料理名
ズイキと豚肉の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る