ズイキと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ずいきは酢水の中でフキをむくような感じで皮を剥く。
酢水の中でないと手がアクで黒くなるので注意。 -
2
ずいきを適当な大きさに切る。
鍋に酢水を入れて沸騰させ、ずいきを5分位湯掻き、水に晒す。 - 3 フライパンを熱して胡麻油をひき豚肉を炒め、水を入れて沸騰させマロニー、ズイキを入れる。
-
4
☆の調味料も入れて
マロニーが柔らかくなるまで煮込み、お皿に盛ってネギを乗せたら出来上がり
きっかけ
ズイキが安かったので簡単に できるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
マロニーを入れて水が足りなくなったら 適量の水を入れて下さい。
- レシピID:1510007815
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ズイキと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません