簡単&時短ドライカレー(ひき肉orだしがらミート) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、火を止めてカレールウを溶かす。
- 2 中火にかけ、牛ひき肉、だしがらミートを加え汁気がなくなるまで煮る。
- 3 仕上がりに風味をよりよくする、醤油・ゴマ油・あればがラムマサラを混ぜて火を止める。
きっかけ
ドライカレーをすぐ作りたいときに、カレーパウダーでは炒めたりの手間があるので、市販ルウの利用でとにかく早くつくるためのドライカレーレシピにしました。
おいしくなるコツ
最初にルウを溶かしてから肉をいれて、濃度の少ないところから味をしみこませます。トロミが付きては味がはいりません。必ず火を止めてルウを溶かします。昆布と鰹節のだしがらミートでも楽チンです。だしがらミートレシピID: 1510007684。
- レシピID:1510007714
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 簡単&時短ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません