豚肉の白みそ炒め レシピ・作り方

豚肉の白みそ炒め
子リスの台所
子リスの台所
甘い味噌の香ばしいソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り酒、しょうゆ、すりおろしたにんにくをまぶしておく(1時間〜)、肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 中火で油を熱し、薄切りのたまねぎをしんなりするまで炒め、肉と乱切りにした青とうがらしを加え肉によく火を通す。
  3. 3 白みそとみりんを混ぜて加え中火で炒りつける。

きっかけ

にんにくと白みそを合わせました。

  • レシピID:1510007242
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る