あさりのチャウダー レシピ・作り方

あさりのチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
味噌がほんのりの洋風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱した鍋で刻んだベーコンを炒め、皮をむいてさいの目に切ったじゃがいもを加えて炒める。
  2. 2 ブイヨンを加えて沸騰させ弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったらあさりを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 みそを溶かし入れ、生クリームを加え、味を見て塩こしょうする。

きっかけ

牛乳よりこくのある生クリームを入れるので小麦粉を炒める過程を省きました。

  • レシピID:1510006814
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る