なすと竹の子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
やさしい味です。

材料(2~3人分)

なす
3個
竹の子
5個
椎茸
4個
めんつゆ
50㏄
しょうゆ
小さじ1~2
400~500cc
こんぶだしの素
小さじ1/2
あげ
2枚

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り 160~170度の油で、素揚げする。
  2. 2
    鍋に 水・めんつゆ・こんぶだしの素・しょうゆ・を温め 竹の子(切れ目を入れる)・椎茸・1のなす・あげ(半分に切る)をいれ 味がしみるまで煮て 完成。

きっかけ

もう一品と思い・・・。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする