簡単!おいしい(❤^o^❤)白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
白菜→一口サイズ位に切る
きゅうり→斜め切り
しそ→千切り
ゆずの皮or生姜→千切り - 2 ジップロックに①と味の素、塩を入れて手でよく揉み、空気を抜いて輪ゴムで止める。
- 3 冷蔵庫で半日程ねかせて、完成です♪
きっかけ
母から教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
②の時に塩加減を調整しながら入れて下さい。後はよく揉みこんで、しっかり空気を抜くことがポイントです☆ 白菜のみ、きゅうりのみで作ってもOKです☆
- レシピID:1510006585
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- 料理名
- 漬物、漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/01 06:38きゅうりをお弁当に入れました^ ^
美味しいですね〜
我が家の来客にも大好評の、母直伝の漬物です♪
ぜひ作ってみて下さい(*^_^*)