ショウガ豚雑炊 レシピ・作り方

ショウガ豚雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
朝食にかんたん雑炊。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は☆に浸けておく(30分〜)
  2. 2 だしを温めごはんを入れて弱火で3〜4分煮込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し細切りにした豚肉ときくらげを炒め火が通ったらめんつゆとみりんを入れ炒り付け、ごはんにかけ、こしょう、ごま、のりをふる。

きっかけ

ごはんと豚汁、より簡単なものを、と考えました。

おいしくなるコツ

前日夜に下ごしらえしておくと朝の調理が簡単です。

  • レシピID:1510006532
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る