ダブル大根とホタテのサラダ仕立て レシピ・作り方

ダブル大根とホタテのサラダ仕立て
杷琥にゃん
杷琥にゃん
貝割れ大根と大根おろしを使って、ホタテのソテーをサラダ風にしてみました☆
この組み合わせ、意外とあいます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    ホタテ→1玉を半分にスライスして、塩コショウをしておく
    大根→おろして水分を切っておく
    貝割れ大根→根本の部分をカットしておく
  2. 2 ホタテをソテーします。

    フライパンにオリーブオイルを少々あたためて、両面焼きます。

    ※焼いている間に、器に大根おろしと貝割れ大根を盛り付けておきます。
  3. 3 焼きあがったホタテを②のの器に盛り付けて、ゆずぽんずをかけたら完成です♪
  4. 4 ちなみに・・・

    我が家ではゆずぽんが定番ですが、ない時は好みのものや自家製のドレッシング、青じそポン酢などでも構いません。

きっかけ

サラダのネタも尽きてきた時に、なんとなく作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

タレ(ドレッシング)選びにはノンオイル系をおすすめします☆油分が多いと、大根おろしが吸って脂っこくなってしまいます(^-^;) 又、刻みのりをトッピングしてもおいしいですよぉ♪

  • レシピID:1510006426
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
大根、貝割れ大根 ホタテ、ほたて、帆立 ぽんず サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る