ダブル大根とホタテのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備をする。
ホタテ→1玉を半分にスライスして、塩コショウをしておく
大根→おろして水分を切っておく
貝割れ大根→根本の部分をカットしておく -
2
ホタテをソテーします。
フライパンにオリーブオイルを少々あたためて、両面焼きます。
※焼いている間に、器に大根おろしと貝割れ大根を盛り付けておきます。 - 3 焼きあがったホタテを②のの器に盛り付けて、ゆずぽんずをかけたら完成です♪
-
4
ちなみに・・・
我が家ではゆずぽんが定番ですが、ない時は好みのものや自家製のドレッシング、青じそポン酢などでも構いません。
きっかけ
サラダのネタも尽きてきた時に、なんとなく作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
タレ(ドレッシング)選びにはノンオイル系をおすすめします☆油分が多いと、大根おろしが吸って脂っこくなってしまいます(^-^;) 又、刻みのりをトッピングしてもおいしいですよぉ♪
- レシピID:1510006426
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- 大根、貝割れ大根 ホタテ、ほたて、帆立 ぽんず サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせ、意外とあいます(*^_^*)