しそじゃこふりかけ レシピ・作り方

しそじゃこふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
0みゅま0
0みゅま0
ごまとじゃこの風味がいい感じ♪チャーハンにいれてもおいしい。しそジュースで使ったしその二次利用にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じそは洗って水気を切り、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒る。
  3. 3 刻んだしそを加えてさらに炒る。
  4. 4 調味料を加えてさらに炒る。
  5. 5 ごまを加えて軽く混ぜたらできあがり。

きっかけ

しそジュースで煮出したしそを捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

ちりめんじゃことゴマはお好みで加減してください。 そのままでもおつまみになるし、もちろんごはんにかけても。チャーハンに入れてもgood。 しそジュースで煮出したしそを使ってもOK。保存中、湿ってきたらまた炒ってください。

  • レシピID:1510006402
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理
料理名
しそじゃこふりかけ
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る