生からならシャキシャキ!ほうれん草のバター塩糀炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(柔らかい西洋ほうれん草で) 1わ
- ベーコン 2枚
- バター ひとかけ
- +糀の生塩糀 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってから根元の端っこだけを切り取り、4センチ位にザクザク切っておきます。
ベーコンは2センチ位に切ります。 - 2 フライパンを熱して、バターを溶かし、ベーコンをサッと炒めたらほうれん草を入れて炒め、コショウと+糀の塩糀を小さじ1入れて炒めれば出来上がりです。
きっかけ
西洋ほうれん草は、サッと炒めるだけで、色鮮やかに出来て茎もトウが立たないので食感も良いんです。
おいしくなるコツ
本当に簡単に出来て、色合いも鮮やかなのでお弁当や、朝食の目玉焼きのつけ合わせなどに使えます。 塩で炒めるよりも辛さがマイルドで美味しいですよ♪
- レシピID:1510006286
- 公開日:2013/04/24
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