生からならシャキシャキ!ほうれん草のバター塩糀炒め レシピ・作り方

生からならシャキシャキ!ほうれん草のバター塩糀炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
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ほうれん草は、柔らかい西洋ほうれん草の方が、茎などもトウが立っていなくて、手早くシャキシャキに出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってから根元の端っこだけを切り取り、4センチ位にザクザク切っておきます。
    ベーコンは2センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、バターを溶かし、ベーコンをサッと炒めたらほうれん草を入れて炒め、コショウと+糀の塩糀を小さじ1入れて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

西洋ほうれん草は、サッと炒めるだけで、色鮮やかに出来て茎もトウが立たないので食感も良いんです。

おいしくなるコツ

本当に簡単に出来て、色合いも鮮やかなのでお弁当や、朝食の目玉焼きのつけ合わせなどに使えます。 塩で炒めるよりも辛さがマイルドで美味しいですよ♪

  • レシピID:1510006286
  • 公開日:2013/04/24
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カテゴリ
その他の野菜ベーコン
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ベーコン 塩糀
料理名
生からならシャキシャキ!ほうれん草の塩糀バター炒め
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