バナナおからパウンド レシピ・作り方

バナナおからパウンド
irunon
irunon
バナナの風味が効いたしっとりケーキです(^^)

材料(‐人分)

  • バナナ 2本(正味200g位)
  • レモン汁 小匙2
  • 豆乳 120g
  • アガベシロップ 10g
  • ラム酒 小匙1
  • おから(生) 50g
  • 米粉 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにバナナとレモン汁を入れつぶす シロップ・豆乳・ラム酒を加え混ぜる おからを加えて混ぜる
  2. 2 残りの材料を加えて混ぜる 敷紙を敷いた型に入れ150~160℃のオーブンで25~30分焼く
  3. 3 冷めたら敷紙ごとラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

私の定番の一つです

おいしくなるコツ

やわらかい生地なので冷蔵庫で冷やしてからの方が切り分けやすいです

  • レシピID:1510006260
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る