水菜と豆腐のにんにくマヨ和え レシピ・作り方

水菜と豆腐のにんにくマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
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にんにくはお好みで加減して下さい。あれば粗びきこしょうをたっぷりかけると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切り、塩で揉んで10分放置する。しんなりしてきたら水気を絞る。豆腐はレンジ600Wで2分加熱し、水切りして冷ます。
  2. 2 ★をボウルに入れ混ぜる。1を入れ絡めて完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

水菜と豆腐は水気をしっかりきる。

  • レシピID:1510006224
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豆腐のにんにくマヨ和え
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