塩麹のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛挽肉 500G
- 玉ねぎ 2個
- ハーブ(イタリアンハーブなど) 少量
- 塩麹 大2
- パン粉 適量
- オリーブオイル 少々
- 料理酒 大1-2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と合わせて練る。ハーブを投入。
- 2 塩麹を入れて混ぜる。パン粉で硬さを調節する。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、焼き始め、裏返したときにお酒をまぶしかけて蒸し焼きにする感じで仕上げる。
-
4
ふっくらおいしいハンバーグの完成!
これはトマトソースで煮込みハンバーグにしてみました。
きっかけ
塩麹でうまみを出すことに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
塩麹で、つなぎの卵いらず!ほんとうにコクがあっておいしいです。
- レシピID:1510006176
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません