むね肉やわらか☆唐揚げ☆ レシピ・作り方

むね肉やわらか☆唐揚げ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
安いむね肉でも、美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉と☆を入れ揉む混む。
    冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 1に卵、薄力粉、片栗粉を入れ、もみ混む。
  3. 3 160℃の油で揚げる。
    出来上がり☆

きっかけ

安いむね肉で調理したくて。

おいしくなるコツ

寝かす時間がなかったら、すぐに次の行程にいってもOK。

  • レシピID:1510006080
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る