味噌鍋のスープ☆ レシピ・作り方

味噌鍋のスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
味噌鍋は暖まって美味しいですね♪

材料(4人分)

  • 1000cc
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • 味噌 100g

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れ煮たたせる。
  2. 2 煮たったら、だしの素を入れ味噌を溶かし入れる。
    出来上がり☆

きっかけ

寒い日は味噌鍋が食べたくなります。

おいしくなるコツ

アレンジでマーガリンを入れ味噌バターにしたり、ゴマ油を入れたり、しょうがも美味しいです♪

  • レシピID:1510006025
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る