切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
お弁当にも使える、常備おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いし、30分程つけ戻す(戻し汁も使うので捨てない)。干し椎茸も水につけ戻す。油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 切り干し大根は食べやすい大きさに切り、椎茸、ニンジン、油揚げも細切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を少量ひき、切り干し大根を炒め、油がまわったら、ニンジン、椎茸、油揚げも入れる。
  4. 4 1の戻し汁と水を合わせて2カップを鍋に加えて煮立たせる。
  5. 5 ☆を加え、落としぶたをして20分程煮る。

きっかけ

常備おかずです。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁も使うと美味しいです。

  • レシピID:1510005997
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る