切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いし、30分程つけ戻す(戻し汁も使うので捨てない)。干し椎茸も水につけ戻す。油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
- 2 切り干し大根は食べやすい大きさに切り、椎茸、ニンジン、油揚げも細切りにする
- 3 鍋にサラダ油を少量ひき、切り干し大根を炒め、油がまわったら、ニンジン、椎茸、油揚げも入れる。
- 4 1の戻し汁と水を合わせて2カップを鍋に加えて煮立たせる。
- 5 ☆を加え、落としぶたをして20分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません