簡単♪豚の角煮♪ レシピ・作り方

簡単♪豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
圧力鍋は使わず、簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚の塊肉 300g
  • 大根 大6cm位
  • 2個
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚、大根を大きめの一口大に切り、フライパンで焦げ目を両面につける。
  2. 2 焦げ目がついたら★を入れ、アルミホイルにしっかり包んだ卵も入れる。
  3. 3 10分位煮てから醤油を入れ落し蓋をする。
    もう10分位たった所で卵を取り出して殻を剥き、再び入れる。
  4. 4 煮汁が1/2位になったら、酢を入れる。
    煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

圧力鍋を持ってないので、普通に煮込んだら美味しかった。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮る事。

  • レシピID:1510005975
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る