ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできるボリュームある1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムネ肉
350g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
ニンニク
1かけ
小麦粉
大2
塩、こしょう
適宜
オリーブオイル
大2
白ワイン
50cc
コンソメ
大1
100cc
ピザ用チーズ
適宜
ベイリーフ
1枚
ブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。ジャガイモは皮を剥き、一口大、玉ねぎはくし型、ニンニクは薄くスライスする。

    ブロッコリーは湯掻いておく。
  2. 2
    玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。

    鍋を熱してオリーブオイルをひきニンニクを炒めムネ肉の表面を炒める。
  3. 3
    鍋にトマト缶、水ジャガイモ、玉ねぎコンソメ、ベイリーフを入れて加熱する。あれば白ワインも入れる。
  4. 4
    具が煮込めたら最後にお好みでピザ用チーズを入れて出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 トマト缶
料理名
ムネ肉トジャガイモのトマトチーズ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 22:16
ホールトマトを切らしていたので、ミートソースを代用。 じゃがいもは、薄切りでチンしました。 ボリュームあって美味しいですね。
ラブ子のママ
ミートソースも濃厚でいいですね。 チーズがとろけて美味しそう~♪ レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする