ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。ジャガイモは皮を剥き、一口大、玉ねぎはくし型、ニンニクは薄くスライスする。
ブロッコリーは湯掻いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
鍋を熱してオリーブオイルをひきニンニクを炒めムネ肉の表面を炒める。
-
- 3
- 鍋にトマト缶、水ジャガイモ、玉ねぎコンソメ、ベイリーフを入れて加熱する。あれば白ワインも入れる。
-
- 4
- 具が煮込めたら最後にお好みでピザ用チーズを入れて出来上がり。