ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮 レシピ・作り方

ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にできるボリュームある1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大に切って塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。ジャガイモは皮を剥き、一口大、玉ねぎはくし型、ニンニクは薄くスライスする。

    ブロッコリーは湯掻いておく。
  2. 2 玉ねぎはスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。

    鍋を熱してオリーブオイルをひきニンニクを炒めムネ肉の表面を炒める。
  3. 3 鍋にトマト缶、水ジャガイモ、玉ねぎコンソメ、ベイリーフを入れて加熱する。あれば白ワインも入れる。
  4. 4 具が煮込めたら最後にお好みでピザ用チーズを入れて出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1510005963
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 トマト缶
料理名
ムネ肉トジャガイモのトマトチーズ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2013/09/13 22:16
    ムネ肉とジャガイモのトマトチーズ煮
    ホールトマトを切らしていたので、ミートソースを代用。
    じゃがいもは、薄切りでチンしました。
    ボリュームあって美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る