ほうれん草入り冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- ほうれん草(茹でた) 2束
- トマト 半分
- 水菜 1束
- めんつゆ 大さじ2
- 水 50~100㏄
- 昆布しょうゆ 小さじ1/2~1
- ごま油 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ボールに めんつゆ・水・昆布しょうゆ・ごま油を入れ混ぜて 冷しておく。
- 2 ラーメンを好みの茹で加減して水で冷やし 皿に盛り ほうれん草(2cm切り)・トマト(2cm切り)・水菜(3cm切り)の順にのせて 1のたれをかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません