鶏皮とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏皮とレンコンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
鶏皮の簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。れんこんは5mmくらいの厚さに切る。☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンで鶏皮をそのまま焼く。油が出始めたら、レンコンも入れて一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら、ネギを入れ、合わせておいた☆を入れ、軽く炒める。

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節してください。鶏皮に片栗粉をまぶしておいた方が、レンコンにもたれが絡みやすいです。

  • レシピID:1510005868
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とレンコンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る